Datenschutz

Home   > Datenschutz


Datenschutzerklärung

Allgemeines
Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns sehr wichtig. Wir versichern Ihnen, dass die von Ihnen auf unseren Webseiten mitgeteilten personenbezogenen Daten von uns nur zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Anfragen sowie Anforderungen von Informationen, Daten und Material verwendet werden.


1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise
Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.


Wie erfassen wir Ihre Daten?
Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie uns per Email mitteilen.
Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.


Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.


Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.


Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern
Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Die Webseite verwendet jedoch keine Cookies, es werden die Analysetools des Webhosters verwendet.


2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz
Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Bei der Benutzung dieser Website werden keine personenbezogenen Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Burat & Klein Datentechnik GmbH
Brochenzeller Str. 23
88074 Meckenbeuren
Deutschland

Tel.: +49 (0) 7542 200 90
Fax: +49 (0) 7542 200 91
E-Mail: info@burat-klein.com

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. ä.) entscheidet.


Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.


Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:

Landesdatenschutzbeauftragte


Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.


SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.


Widerspruch gegen Werbe-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.


3. Datenschutzbeauftragter
Wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz bei der Nutzung unserer Webdienste haben oder Auskünfte zu Ihren Daten oder deren Berichtigung oder Löschung wünschen, wenden Sie bitte per E-Mail oder Brief an:

Herr Jochen Winkler
Burat & Klein Datentechnik GmbH
Brochenzeller Str. 23
88074 Meckenbeuren
Deutschland

Tel.: +49 (0) 7542 200 90
Fax: +49 (0) 7542 200 91
E-Mail: datenschutz@burat-klein.com


4. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies
Diese Internetseite verwendet keine Cookies, beihnaltet allerdings Links zu anderen Webseiten mit einer entsprechenden Datenerfassung. Bitte prüfen Sie hierzu vorab immer die Datenschutzrichtlinie der jeweiligen Seite.


Server-Log-Dateien
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die der Browser automatisch übermittelt. Dies sind:

. Browsertyp und Browserversion
. verwendetes Betriebssystem
. Referrer URL
. Hostname des zugreifenden Rechners
. Uhrzeit der Serveranfrage
. IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.


Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)
Wir erheben, verarbeiten und nutzen auf dieser Internetseite keine personenbezogenen Daten.


5. Analyse Tools
Wir nutzen auf dieser Internetseite keine Analyse Tools.


6. Plugins, Tools und Copyright

© OpenStreetMap-Mitwirkende
Diese Seite nutzt den Kartendienst von OpenStreetMap®. Alle Daten sind unter der Open-Database-Lizenz verfügbar.Die Kartografie ist gemäß CC BY-SA lizenziert.

Alle Informationen zu Lizenzen und Urheberrecht können unter folgendem Link eingesehen werden: OpenStreetMap®

Die Kartenkacheln im “Standardstil” auf www.openstreetmap.org sind produziert von der OpenStreetMap Foundation unter Verwendung von OpenStreetMap-Daten unter der Open Database License. Verwendet wurde die “Basiskarte und die Daten von OpenStreetMap und OpenStreetMap Foundation”.


LinkedIn® Corporation
LinkedIn Corporation: LinkedIn, the LinkedIn logo, the IN logo and InMail are registered trademarks or trademarks of LinkedIn Corporation and its affiliates in the United States and/or other countries.

Intel®
Intel and Pentium are trademarks of Intel Corporation or its subsidiaries

Microsoft®, Windows®
Microsoft®, Windows® are either registered trademarks or trademarks of Microsoft Corporation in the United States and/or other countries.


USB Implemeters Forum, Inc
The High-Speed USB® Logo is a registered trademark of USB® Implementers Forum, Inc.


7. Bildmaterial und Links

Verwendetes Bildmaterial
Diese Website nutzt eigenes und freigegebenes Bildmaterial.
Eine Weitergabe oder Verwendung der Bilder ohne Absprache ist nicht gestattet.

Links zu anderen Websites
Diese Seite nutzt Links auf andere Anbieter und Partnerunternehmen auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wenn Sie diese Website verlassen, wird empfohlen, die Datenschutzrichtlinie jeder Website, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.